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La campaña hortofrutícola 2024/2025 de Almería alcanzará una producción de 2,5 millones de toneladas

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Según la información proporcionada por el Consejo para la Agricultura, la Pesca, el Agua y el Desarrollo Rural, el plan agrícola para 2024/2020 dará lugar a una generación de 2,5 millones de lotes, un aumento del 5%, y exportaciones de 3.716 millones en el estado de Almera.

La producción total supera los 4 millones de toneladas, hasta el 2,3% del año de comercialización anterior, y los ingresos de comercialización superan los 4.000 millones ( 22 %). Los cultivos más destacados por volumen han sido la pimienta (913, 000 toneladas ), tomate ( 751, 000 ), sandía ( 629, 000 ), pepino ( 621, 000 ) y calabacín ( 464, 000 ).

El valor por producto comercializado es liderado por la pimienta con 1, 432 millones de euros (más del 25 %), seguido de tomate (908 millones, + 18 % ), pepino ( 677 millones, + 32.5 % ), sandía ( 478 millones, + 34 % ) y calabacín ( 373 millones, + 3.5 % ).

Todo el lugar creció fue de 62, 743 acres, que es un 2 % más que el total del año anterior. Alrededor de 33, 000 acres de estos corresponden a masa de tierra inclinada. La pimienta ha sido la zona más grande ( 12, 719 ha ), seguido de sandía ( 11, 081 ha ), tomate (8, 170 ha ), calabacín (7, 610 ha ) y pepino (6, 681 ha ).

El costo del producto común es de EUR 0. 89 / libras.

El costo medio de los productos agrícolas fue de 0 EUR. 89 por libra, o 12 % más. Los aumentos más destacados son la berenjena (0,81 € / kg, + 44,6% ), pimienta ( 1,23 € / kg, + 17,1% ) y tomate ( 0,97 € / kg, + 9,5% ).

El pimienta también lidera el ranking de valor económico, con 1.121 millones de euros ( + 16.7 % ), seguido de tomate ( 729 millones, + 8 % ) y pepino ( 545 millones, + 19.5 % ).

En el área de control biológico se ha alcanzado un total de 29, 519 hectáreas, 3 % más, con la pimienta en la cabeza ( 12, 705 ha, casi 100 % de su superficie ), seguido de pepino (5, 345 ha, 80 % ) y tomate (5, 229 ha, 64 % ).

Almera concentra el 80 % del borde andaluz en términos de cultivo natural hecho bajo costo. Tomato ( 1, 943 ha ), pepino ( 750 ha ), pimienta ( 706 ha ) y calabaza ( 444 ha ) se destacan.

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