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El MAPA y AEEA firman un convenio para impulsar la sostenibilidad de las explotaciones agrarias

La Asociación Española de Economía Agrícola y Alimentaria (AEEA) y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ( MAPA) han formulado una declaración conjunta para promover el desarrollo de conocimientos que mejoren la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas. Los líderes de la AEEA, Margarita Brugarolas y Eva Iglesias Martnez, la secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodrguez, y Margarita Brugarolas y Eva Iglesias Martnez, los presidentes de la AEEA, han elogiado este acuerdo, cuyo propósito es la asistencia científica y técnica para el negocio agroalimentario, con el fin de promover la sostenibilidad económica, social y económica El acuerdo también favorece el 15o Congreso sobre Economía Agroalimentaria, programado para el 3 al 5 de septiembre de 2025, en Granada. Más de 300 conferencias de 17 países serán presentadas en el sitio web de investigación del foro, junto con expertos de las principales naciones alemanas y latinoamericanas como Alemania, Brasil, Chile, Ecuador, España, México, Suiza, Reino Unido, Uruguay y otros. Con la participación de investigadores de universidades nacionales e internacionales y centros de investigación, el Congreso abordará las cuestiones más apremiantes que enfrenta el sector, como la digitalización de fincas, la eficacia de los sistemas de producción o la sostenibilidad de la cadena alimentaria. El Secretario General hizo un punto durante la firma cuando el Secretario General declaró que el ministerio está trabajando en la actualización de la Recan, que se convertirá en la nueva Recan-Redsa, para incluir indicadores de sostenibilidad social y ambiental. Esta iniciativa dará a los agricultores nuevas oportunidades para planificar y caracterizar las granjas, creando una comprensión holística de la realidad y vincula la ayuda a los efectos de las prácticas ambientales en los ingresos, el empleo decente o la igualdad de género, según Ana Rodríguez. A través de sus áreas temáticas de medio ambiente, bioeconomía y cambio climático, políticas agrícolas, asociación y comercio internacional, y desarrollo rural, consumo y organización empresarial, el Congreso refleja esta triple dimensión de sostenibilidad. Una cita que se combina para servir como referente para el avance en un sistema agroalimentario más sostenible y competitivo.

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